わしょクック株式会社
 名古屋桜山支部

外国人向け 長寿和食教室 

                         ~おばあちゃんの名古屋めし~

地元愛知県特産の体に良い発酵調味料(醤油・味噌・酢等)を使った「名古屋めし」を楽しみながら作ってみませんか。
また和菓子(ういろう)を手作りし、抹茶をご自身で立てて味わってみましょう。


 ◆メニュー1 天むすクラス

  ・天むす(3個)
  ・きしめん
  ・鶏の赤味噌漬け焼き
  ・厚焼き玉子
  ・だし
  ・抹茶と手作りういろう

   7,500円(税込) 2時間30分
     10:30~13:00 
     ◆ メニュー2 押し寿司クラス

  ・押し寿司
  ・きしめん
  ・鶏の赤味噌漬け焼き
  ・厚焼き玉子
  ・だし
  ・抹茶と手作りういろう

   7,500円(税込) 2時間30分
     10:30~13:00
 

プロフィール

わしょクック認定講師の大竹淳子です

名古屋生まれの名古屋育ちで料理を作ることと伝えることが好きなおばあちゃんです
料理上手な母と姑から家庭料理を学び また様々な料理教室へも通いました
自然食品のお店を長年やっていて 2006年から素材にこだわった天然酵母パンとヘルシーなおやつ教室も開いています(日本語でです)
息子がアメリカにホームステイした際に ホームステイ先のママと一緒に料理をした楽しさを経験したので、外国の人に和食のおいしさ ヘルシーさを伝えることができたらと思っています
「料理を伝えること」「おもてなしの心」を大切にし、心を込めて皆様をお迎えいたします。

外国人向け企業研修として「和食でチームビルディング」も開催しております。

資格:調理師、製菓衛生士、野菜ソムリエ、コムラード・オブ・チーズ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー


アクセス


名古屋駅から市営地下鉄桜通線をご利用になると便利です
名古屋駅(3番線) 市営地下鉄桜通線(徳重行)乗車→桜山駅(S11)下車 7番出口から西へ徒歩約2分
                       約17分  ¥270円






















住所 466-0046 愛知県名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ桜山1F
有限会社萬瓢(マンピョウ)
Gmail:junkomanpyo@gmail.com
FAX:052-851-1271

お問い合せ

①お名前 ②国名 ③参加日時 ④メニュー ⑤参加人数  以上をメールなどでお知らせください
◇アレルギーのある方は 同時にお知らせください
◇わからないことがございましたら、遠慮なくお申し出ください

◆お客様のメールを受信後、こちらからメールにてご連絡をさせていただきます。支払方法、その他の詳細についてご連絡いたします。
こちらから「ご予約確定・確認メール」をお送りした時点で予約が成立したことになります。

◆支払方法◆
 「PayPal」 の支払いのみとさせていただきます。

◆キャンセルポリシー◆
・教室開催日の5前まではキャンセル料はかかりません。
・4日前からは キャンセル料を頂戴いたします
 席の確保や食材準備の都合などによりレッスン費全額をお願いいたします