教室の日程

詳しくは「ブログ」をご覧ください


天然酵母パン・ヘルシーお菓子教室





























12月 初級 12月 中級 
   天然酵母シュトーレンとパネトーネ  2500円
        8日(土)9時30分~12時、13時30分~16時
        11日(火)13時~15時30分
  天然酵母クリスマス風編み込みパンとリースパン 2500円
        15日(土)9時30分~12時
        15日(土)13時30分~16時
1月 初級   1月 中級
    チョコシフォンケーキ
8日(火)13時~15時30分
12日(土)13時30分~16時
   チョコレートケーキ
19日(土)9時30分~12時、
19日(土)13時30分~16時
2月 初級 2月 中級
天然酵母あんぱん・クリームパン
5日(火)13時~15時30分
9日(土)13時30分~16時
天然酵母フランスパン
16日(土)9時30分~12時
16日(土)13時30分~16時



ブログ






教室について

◇国内産小麦粉、天然酵母、粗糖、自然塩などこだわりの素材を使用
◇ヘルシーなお菓子や天然酵母おうちパン
◇ホームメイドのおいしさを家族に届けたい  を心がけています。

・お気軽に通っていただけるよう コース制ではなく、1回完結の単発レッスンです。(入会金・年会費は不要)
・1レッスン 3人から5人までの少人数制(3人以下の場合はレッスンを中止させていただく場合がございます)
・初級と中級クラスがあり パンとお菓子を隔月で作ります  
      パンのレッスンの際は、スープやサラダ・飲み物などのレシピをご紹介し 試食いただきます。
・初級 火曜日13時~15時30分、土曜日13時30分~16時
・中級 土曜日13時30分~16時
・レッスン料   パン 2,000円  お菓子2,30円 (初級中級とも) 材料準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただきます。

場所:愛知県名古屋市昭和区広見町6丁目69-4 SJ桜山1階 (地下鉄桜通線桜山駅7番出口 西へ徒歩2分)
         Email:otake@manpyo.co.jp
        
電話:052-851-9851(留守電の場合はお名前とご用件をお願いします。後日おかけします)